Liebe Eltern des HDK,

der neue Elternausschuss (EA) des HDK möchte sich vorstellen. Zu diesem Zweck haben wir im Anhang eine kleine Übersicht zu den einzelnen EA-Mitgliedern für Sie erstellt. Sprechen Sie uns an, oder schreiben Sie uns eine Email, wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit. Unter der Emailadresse

elternausschuss@haus-des-kindes-limburgerhof.de

stehen wir jederzeit für Anregungen, Kritik oder sonstige Anliegen zur Verfügung.

Der EA tagt in etwa alle 8 Wochen, um aktuelle Themen des laufenden KITA/Hort-Jahres zu besprechen. Die entsprechenden Protokolle werden nach den Sitzungen an die Elternschaft zur Kenntnisnahme weitergeleitet.

Als Bindeglied zwischen den Erziehern des HDK und der Elternschaft möchten wir an dieser Stelle auch nochmal auf die Sinnhaftigkeit und Effektivität der Schnelltests im laufenden Kita- Betrieb hinweisen. Aufgrund der rasant steigenden Fallzahlen und den damit verbundenen möglichen Quarantänefällen bitten wir um rege Teilnahme bei der Selbsttestung. Damit können wir unseren Beitrag zur Eindämmung der Viruslast unter den Kindern beitragen. Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Durchführung der Tests haben (z.B. aufgrund mangelnder Kooperation der Kinder), empfehlen wir die Durchführung von Spucktests als alternative Testoption. Ob eine Finanzierung dieser Spucktests möglicherweise über die Gemeinde laufen kann ist derzeit Gegenstand aktueller Verhandlungen mit der Gemeinde.

Wir hoffen, dass wir trotz der geltenden Einschränkungen im kommenden Kita-Jahr einige gemeinsame Aktionen erleben dürfen!

Stand heute darf der Weihnachtsmarkt in Limburgerhof am 3.-5.12.2021 unter Einhaltung strikter Hygienevorschriften stattfinden. In den letzten Jahren haben die KITAs im Ort immer einen Stand auf dem Weihnachtsmarkt organisiert, in dem neben Glühwein selbstgemachte Leckereien dargeboten wurden. Der Erlös geht direkt an die Kindergärten des Ortes. Ein schöner Brauch, an dem wir auch dieses Jahr wieder teilnehmen wollen. Hierzu werden wie immer viele helfende Hände benötigt und wir werden in den kommenden Tagen noch entsprechende Helferlisten an den Gruppentüren des HDK aushängen, mit der Bitte um zahlreiche Beteiligung. Wir hoffen, dass sich nichts mehr an den Vorschriften ändert und wir auf dem Weihnachtsmarkt ein paar schöne Begegnungen mit Euch/Ihnen geniessen können.

Es grüßen Euch/Sie herzlich der Elternausschuss

page1image3758624